iPhone, iPad, Android 및 컴퓨터에서 Google지도 타임 라인을보고 편집하는 방법

Google지도 타임 라인을 사용하면 방문한 장소와 여행 한 경로를 빠르게 찾을 수 있습니다. 시계를 되돌릴 수 있고 친구들과 보낸 매혹적인 시간을 활기차게 만들 수 있습니다! 여행 한 지역을 들여다 볼 수 있습니까? 이 실습 가이드에 따라 iPhone, iPad 및 컴퓨터에서 Google지도 타임 라인을보고 편집하십시오.

아직 타임 라인을 만들지 않았습니까? Google이 위치, 검색 및 정보 탐색을 통해 타임 라인을 만들 때 먼저 위치 및 위치 기록을 켜야합니다.

iPhone, iPad, Android 및 컴퓨터에서 Google지도 타임 라인을보고 편집하는 방법

iPhone, iPad 및 Android에서 Google지도 타임 라인을 만드는 방법

아직 Google지도 타임 라인을 사용하지 않습니까? 지금 바로합시다!

1 단계. 기기에서 Google지도 앱을 열고 → 왼쪽 상단 모서리에있는 메뉴 버튼 을 탭하고 → 톱니 바퀴 아이콘을 탭합니다 (Android 기기의 경우 설정에서 탭).

2 단계. 이제 개인 콘텐츠를 누릅니다 .

3 단계. 그런 다음 위치 설정으로 스크롤하여 위치 서비스가 켜져 있는지 확인하십시오 . (iOS 기기에서는 항상을 선택해야합니다.)

또한 위치 기록이 켜져 있는지 확인하십시오 .

iPhone, iPad 및 Android에서 Google지도 타임 라인을 보는 방법

1 단계. 기기에서 Google지도 를 열고 → 오른쪽 상단에있는 메뉴 버튼 을 누르고 → 타임 라인 버튼을 누릅니다.

2 단계. 요일 또는 월 의 타임 라인확인 하려면 상단의 캘린더 버튼을 누릅니다. 그런 다음 왼쪽 또는 오른쪽으로 스 와이프하고 하루를 탭하십시오.

하루 삭제 :

1 단계. 캘린더 아이콘을 누르고 삭제하려는 요일을 선택하십시오.

2 단계. 더보기 버튼 을 누르고 요일 삭제를 선택합니다. 그런 다음, 확인.

iPhone, iPad 또는 Android에서 Google지도 위치 기록을 삭제하는 방법

1 단계. Google지도를 시작하고 → 메뉴 버튼을 누르고 → 설정을 선택 합니다.

2 단계. 개인 콘텐츠를 누릅니다 .

3 단계. 위치 설정으로 스크롤하십시오 . 이제 위치 기록 만 삭제하거나 완전히 제거하는 두 가지 옵션이 있습니다.

일부 위치 기록 만 삭제하려면 위치 기록 범위 삭제를 누른 다음 범위 를 설정하십시오. 그런 다음 삭제누릅니다 .

전체 기록을 삭제하려면 → 모든 위치 기록 삭제를 선택 합니다 (이 단계는 iOS 및 Android 장치에서 동일합니다).

참고 : 타임 라인이 거리를 측정하는 방법을 변경할 수도 있습니다. 이렇게하려면 Google지도 → 메뉴 → 설정 → 거리 단위 → 자동, 킬로미터 또는 마일을 선택하십시오.

데스크탑에서 타임 라인을보고 삭제하는 것은 간단합니다.

컴퓨터에서 Google지도 타임 라인을보고 편집하는 방법

1 단계. 컴퓨터에서 웹 브라우저를 열고 Google지도를 시작하십시오. 아직 계정에 로그인하지 않았다면 지금 로그인하십시오.

2 단계. 왼쪽 상단에서 메뉴 버튼을 클릭하십시오.

3 단계. 타임 라인 버튼을 클릭하십시오 .

단계 # 4. 다른 날짜의 타임 라인을 보려면 일, 월 및 연도를 선택하십시오.

컴퓨터에서 Google지도 타임 라인을 편집하는 방법

1 단계. 컴퓨터에서 Google지도 를 열고 → 왼쪽 상단의 메뉴 버튼을 클릭 합니다 .

2 단계. 이제 타임 라인 버튼을 클릭하십시오 .

다음으로 위치 기록을 삭제하고 하루를 삭제하는 등 몇 가지 작업을 수행 할 수 있습니다.

하루 삭제 :

1 단계. 삭제하려는 요일을 클릭하십시오.

2 단계. 이제 휴지통 버튼을 클릭하고 확인하십시오.

모든 위치 기록을 삭제합니다.

1 단계. 톱니 바퀴 모양의 설정 버튼을 클릭하십시오 .

2 단계. 이제 모든 위치 기록 삭제를 선택하고 확인하십시오.

Google지도 타임 라인에서 Google 포토를 숨기거나 표시하는 방법

1 단계. 설정 버튼을 클릭하십시오.

2 단계. 타임 라인 설정을 클릭하십시오 .

3 단계. 이제 'Google 포토'확인란을 선택 하여 타임 라인에 사진을 표시하십시오.

타임 라인에 사진을 표시하지 않으려면 확인란의 선택을 취소하십시오.

결국, 저장을 클릭 하십시오 .

Google지도 타임 라인에서 사진을 제거하는 방법

1 단계. 사진을 제거하려면 삭제하려는 각 사진의 오른쪽 상단에있는 확인 표시를 클릭하십시오.

2 단계. 이제 사진 제거를 클릭 하십시오 .

그게 다야, 여러분!

마무리

Google지도는 세계에서 가장 인기있는 내비게이션 앱으로 남아 있습니다. 이 앱에서 가장 마음에 드는 것은 빠르고 정확한 데이터를 제공 할 수 있다는 것입니다. 당신은 무엇을합니까? 아래 의견에 의견을 공유하십시오.

다음 게시물도 참조 할 수 있습니다.

  • iPhone 및 iPad의 Google지도에서 주차 위치를 저장하는 방법
  • iPhone 및 iPad의 Google지도에서 음성 검색 언어를 변경하는 방법
  • iPhone에서 Google지도를 사용하여 iMessage에서 위치를 공유하는 방법

이 기사를 읽었습니까? Facebook, Twitter 및 Google Plus를 통해 앱을 다운로드하고 연결 상태를 유지하여 더 많은 이야기를 읽으십시오.

 

귀하의 코멘트를 남겨