데이터 손실없이 iPhone 또는 iPad에서 iCloud 계정을 삭제 / 변경하는 방법

iCloud 또는 Dropbox 또는 기타 서비스에서 클라우드 계정을 동기화 할 때의 유일한 문제는 계정을 변경, 제거 또는 편집 할 때 프로세스에서 데이터가 손실 될 가능성이 있다는 것입니다. 손실되지 않으면 데이터를 병합 한 다음 이전의 원래 상태로 돌아 가지 않을 수 있습니다.

많은 사용자가 iOS 기기 (및 Mac)에 몇 개가있을 때 iCloud 계정에이 문제가 발생합니다. 이 게시물에서는 iCloud 계정 변경에 대한 질문에 답변하지 않습니다. 동기화, 병합 및 일부 데이터를 보유 할 때 발생하는 사항에 대해 설명합니다. 이를 통해 새로운 iCloud 계정이 추가 된 후 발생하는 상황에주의 할 수 있습니다.

따라서 iCloud 계정을 변경하는 것은 매우 쉽고 간단합니다. 두 단계 만 있습니다 : 기기에서 이전 iCloud 계정을 제거한 다음 새 계정으로 로그인합니다.

들리는 것처럼 간단하지만 때때로이 전체 과정이 혼란을 야기합니다. 그리고 실제로 데이터 손실에 관한 것이 아닙니다 .iPhone 또는 iPad에서 iCloud 계정을 변경할 때 클라우드에서 데이터가 손실되지 않습니다. 모든 데이터는 iCloud에 안전하게 저장됩니다.

문제는 이전 iCloud 계정에서 일부 데이터를 유지 한 다음 다른 iCloud 계정을 사용하여 데이터를 병합 할 때 데이터 병합에 있습니다. 이후의 동기화는 당신이 오는 것을 보지 못하면 혼란을 초래합니다.

iOS 13, iOS 12의 iPhone 및 iPad에서 iCloud 계정을 변경하는 방법

1 단계. 설정으로 이동 → 목록에서 먼저 이름을 탭하십시오.

2 단계. 하단으로 스크롤하여 "로그 아웃"을 살짝 누르 십시오. Apple ID 암호를 입력하고 끄기를 살짝 누르 십시오.

다음 화면에는 개인 데이터가있는 응용 프로그램 목록이 표시됩니다.

iPhone 또는 iPad에서 개인 데이터를 유지하려는 앱 옆의 ON 스위치를 전환 한 다음 화면 오른쪽 상단에서 로그 아웃 을 탭하십시오.

이제 로그 아웃으로 돌아가서 새 iCloud 계정을 추가하십시오 .

기기가 새로운 iCloud 계정으로 로그인 하면 병합병합 안 함의 두 가지 옵션이 제공 됩니다.

병합 할 때 iPhone에있는 기존 데이터는 이제 추가 한 새로운 iCloud 계정과 동기화됩니다.

마무리

이를 통해 iDevice에서 iCloud 계정을 변경합니다. 이전 iCloud 계정을 사용하여 다른 기기에서 구성한 알림, 사진 동기화 등을 효과적으로 중지합니다. 따라서 추가 혼란을 피하기 위해 iCloud를 변경 한 후 발생하는 상황과 진행 상황을 기억해야합니다.

놓치지 마세요 :

  • iOS 13의 iPhone 및 iPad에서 iCloud Drive 폴더를 공유하는 방법
  • iPhone, Mac 및 Windows PC에서 iCloud 백업을 삭제하는 방법
  • iPhone 및 iPad의 iCloud Drive에서 Dropbox와 유사한 링크를 생성하는 방법
  • iPhone, iPad 및 Mac에서 iCloud 사진에 사진을 업로드하는 방법

이 튜토리얼을 따라 문제가 발생하면 아래에서 의견을 보내 주시면 최선을 다해 도와 드리겠습니다. 또한이 안내서를 Facebook, Twitter 및 Telegram에서 공유하는 것을 잊지 마십시오.

 

귀하의 코멘트를 남겨