Google 포토에서 사진을 숨기는 방법

스마트 폰에서 친밀한 사진을 숨길 수 있기를 여러 번 원했을 것입니다. Google 포토 앱에서 사진을 숨기는 방법을 알고 싶으십니까? 그러나 새로운 기능이 출시되면서 이제 Google 포토 비공개 폴더에서 사진을 숨길 수 있습니다.

Google 포토의 자동 백업 기능을 사용하면 매일 사진을 관리 할 수있는 옵션이 제공됩니다. Google 클라우드에 모든 사진을 쉽게 저장할 수 있지만 실수로 다른 사람 앞에 기밀 이미지가 표시되는 부담도 있습니다. 이것은 당신에게 당황스러운 상황이 될 수 있습니다. 따라서 이미지를 Google 포토에 숨겨 이미지를 보호해야 할 필요성이 높습니다.

읽기 : 삼성 Galaxy S5에서 Google +로 캡처 된 비디오 및 사진을 자동으로 업로드하는 방법

보관 –Google 포토 비공개 폴더

Google 포토 앱은 Android와 iOS 기기 모두에서 사용할 수있는 보관 기능을 출시했습니다. 그것의 가장 좋은 부분은 사용이 매우 간단하고 이미지를보다 개인적인 방식으로 쉽게 관리 할 수 ​​있다는 것입니다.

갤러리에서 Google 포토를 숨기는 방법?

  • 일부 사진을 저장하고 싶지만 다른 사람이 스마트 폰에서 사진을 보지 못하게하려면 Google 포토 앱에서 특정 이미지를 선택하면됩니다.

  • 일단 선택하면 메뉴 버튼을 누를 수 있습니다. 이 버튼은 앱의 오른쪽 상단에 있습니다.
  • 여기에서 "아카이브"라는 알림이 표시됩니다. 화면 하단에이 아이콘이 나타나면 같은 아이콘을 클릭하면됩니다.

이렇게하면 선택한 모든 사진이 기본 피드에서 Google 포토 비공개 폴더로 자동 이동합니다. 이 폴더는 사용자가 쉽게 액세스 할 수 있으며 다른 사람은 개인 이미지를 볼 수 없습니다. 이미지에 액세스하고 싶을 때마다 Google 포토 앱의 기본 메뉴 아이콘으로 이동할 수 있습니다. 보관 옵션을 표시하는 메뉴에서 동일한 것을 선택할 수 있습니다. 이 Google 포토 비공개 폴더가 열리고 기밀 이미지를 볼 수 있습니다. 또한 모든 이미지는 시간순으로 정렬됩니다.

선택한 이미지를 Google 포토 앱의 보관 폴더에 저장하면 이미지가 숨겨지고 Google 포토 계정에서 삭제되지 않습니다. Google 포토 앱의 보관 기능은 주로 사진 앱을 정리하기 위해 설계되었습니다. Google 포토 비공개 폴더로 사용하면 유리하게 사용할 수 있습니다. 9to5 Google은 사진이 여전히 앨범에 나타나고 Google 포토 앱의 검색 결과에 나타날 것이라고보고합니다. 따라서 무단 또는 의도하지 않은 사용자가 친밀한 이미지를 보지 못하게하는 가장 좋은 방법은 이미지를 잘 삭제하는 것입니다.

갤럭시 S8에서 작동하지 않는 Google 런처 – 수정 방법

 

귀하의 코멘트를 남겨